Жизнь гепардов

Объявление

Добро пожаловать на ролевую "Жизнь Гепардов"!
Админы
Вилли Кет
Мбили
Чарли
Рока
Важно
Анкета для гепардов
Отзывы
Модеры
Сегодня
Обстановка в саванне становится напряжённой.Многие гепарды за это лето погибли от голода и засухи.Между оставшимися отношения сильно натянуты.Ситуация грозит войной
Погода
Наступил сезон засухи.Днём иссушающий зной доходит ло 44 градусов,а ночью бывают заморозки.Большинство источников воды обмелело,с пищей тоже проблемы.
Реклама Только взаимная:ник-Reklama,пароль-123456
Мероприятия
Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь гепардов » Территория Мадьяри » Река Вассаронга

Река Вассаронга

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Довольно узкая, но глубокая речка. Крокодилов здесь нет, поэтому молодые мамы часто приводят сюда своих котят. Гепард, достигший возраста одного года запросто может её перепрыгнуть.

0

2

---------------->>>> Масаи Мара. Большое поле.

Чарли бежал лёгкой рысью скрываясь в высокой траве саванны. Гепард был почему-то доволен, может быть удачной охотой и то, что не остался доволен или потому что попал в эти места. Для этого была ещё одна причина, встреча с несколькими гепардами с одной из которых он повздорил. Чар конечно не понимал, почему он хвастун, ведь это Рока сгазала, что она гроза всех гепардов и может победить даже того кто старше её, а это был признак хвостовства. Чал в отличии от неё не говорил о таких способностях и не чего в этом роде, поэтому было сразу понятно, что та самка просто обиделась и сказала это со злобы. У Роки наверняка не было шансов победить Чара в одиночку так, как она молодая, а он старше её на целых два года с лишним, это довольно большой промежуток в возросте. Ещё его бесило то, что эта возомнившая что такая сильная самка ни за что, ни про что обозвала его идиотом и дураком. Чари ни слово обидного ей не сказал, но по крайней мере не обзывал её, потому что не хотел сильно обидеть, а она... Конечно Чари тоже отличился, он повёл себя грубо с ней, но он не обижал её такими словами, просто Чал не в этих местах родился, в его местах не было ни каких стай и все старались вести себя как можно дружелюбней, ведь у всех животных был один враг - охотник. Чали был не очень дружелюбен, но не когда не обзывал первым, его хорактер стал портиться после смерти мамы, но всё же он бывает добрым, а поиздеваться иногда любит. Самец бежал и успевал всё внимательно осматривать, в тоже время он чуял, слышал. В его обзор попалась небольшая речка, даже как можно сказать маленькая, но она ему приглянулась. Гепард дошёл до неё, потом убедился, что опасности нет и попил выды. Уталив жажду Чарли решил отдохнуть, настроение было хорошее и он не собирался больше ни кому портить его, поэтому при встрече гепарда вёл себя бы дружелюбно. Гепард прилёг возле воды, устроившись поудобней, потом стал смотреть на своё изображения о чём-то думая, но он был на чеку.

0

3

До Мбили долетел слух, что двое молодых гепардов, брат и сестра, собираются поохотиться в долине Самбуру. Им было по восемнадцать месяцев, месяц назад они потеряли мать. Хорошо, возраст был такой, что как раз пора отлучаться от неё. Мбили внимательно следила за успехами молодой пары и могла бы им помочь, если бы охота была на грани срыва. Мбили шла со свтороны Мугвонго и не очень то торопилась. В конце концов, она всё равно узнает исход охоты. Впереди показалась Вассоронга, значит до Самбуру оставалось недалеко. Гепардиха пошла искать самое удобное место, чтобы перепрыгнуть реку. Пробираясь сквозь кусты она совсем не заметила незнакомого гепарда, что отдыхал на другой стороне. Мбили была недопустимо расслаблена, так как находилась в сердце своей территории и знала, что боятся ей нечего. Самка очень скоро нашла нужное место и одним прыжком оказалась на другом берегу. Только тут она заметила чужого самца. Он не принадлежал ни стае Заллу, ни Масаи Мара, из чего Мбили заключила, что он бродяга. Она ничего не имела против его пребывания здесь, но оставаться с ним наедине.. Это слегка напрягало Мбили. Она дёрнула ухом и нервно махнула хвостом. Самка не двигалась с места, так как была слишком удивлина такой встрече..

0

4

"Эх... Как скучно... Сейчас бы повеселиться, попрыгать, побегать... Это можно устроить!" задумался гепард, он охотно встал и последний раз посмотрел на своё отрожение, которое было не чёткое, а расплывчатое. "Так, посмотрим... Что тут можно поделать?" сново задумался Чал и стал осматривать окрестности, но не для того, что бы убедиться нет ли какой опасности, а совсем для другого. Он искал удобное и желательно просторное местечко где можно побегать в доволь, но он решил попрыгать через узкую речку. Гепард теперь искал ту часть реки, которая была шире, что бы проверить себя, насколько он прыгуч. Наконец он заметил подходящее и соберался уже пойти, но тут насторожился и присмотрелся. На другой стороне шла какая-то самка и по его мнению наоборот искала место, где река поуже. Та не замечала Чали и это его удивило. "Я думал такой даме надо быть на чеку... Похоже она с этой территории и чувствует себя в безопасности." сново погрузился Чал в свои мысли, но, отбросив ненужное, подумал, что будет хорошо, если он познакомится с незнакомой ему особой. Наконец гепардиха заметила Чара и застыла на месте, у него было хорошее настроение и после ссорой с Рокой, ему не хотелось его портить. Чари стал медленноприближаться к Мбили и, остоновившись примерно в одном с половиной метре от самки, внимательно осмотрел её.
- Эм... Здравствуйте! наконец сказал гепард и улыбнулся. Я Чарли, а можно узнать ваше имя? Чал надеялся что она не испугается или наоборот не будет вести себя грубо. Задерживать Чарли не хотел её и если она куда-то спешила, то не мешал бы ей.

0

5

Мбили прижала одно ухо и обернулась, чтобы убедиться, что вопрос обращён к ней, а не к кому-то ещё. Затем она снова повернулась к гепарду.
- Я Мбили. коротко ответила она и быстро изучила самца. Тот был немного крупнее, но не выше Мбили. На вид он был старше. Примерно на год. В битве самка, естественно, проиграла бы (Мбили всегда прикидывала свои силы, на всякий случай), но Чарли, похоже, был настроен дружелюбно. Гепардиха, была уже не такой расслабленной, как раньше, но и не слишком напряжённой.
Все вышеперечисленные выводы Мбили сделала секнду за пять, а то и меньше. Самка махнула хвостом и первой продолжила разговор:
- Я Вас не отвлекаю? Просто хотела предупредить, чтобы Вы держались в стороне от наших самцов. Просто они не так спокойно относятся к одиночкам, как я. Мбили улыбнулась. Но я, врочем, ничего не имею против вашего прибывания здесь. Так, я Вас не отвлекаю?
Мбили вела себя, как настоящая главная самка. Говорила довольно дипломатично и корректно, чтобы ничем не обидеть Чарли и не восстановить его против себя. Мбили не хотелось показываться перед своими подданными покалеченной. Она держалась довольно спокойно, хотя немного волновалась. Такое всегда бывало с ней в присутствии незнакомых. Мбили слегка приподняла голову и посмотрела на Чарли..

0

6

- Я Мбили. ответила на вопрос Чари самка. Очень приятно познакомиться, тем более с такой леди. улыбнувшись сказал самец и осмотрелся на всякий случай. По прежнему было спокойно, не надо было волноваться, но всё же надо было быть на чеку. Чари внимательно выслушал речь Мбили и собрался ответить. Спасибо, приму это к сведенью. начал гепард, его радовало, что хоть она хорошо относится дружелюбно к одиночкам, а больше всех, что Мбили не против что бы Чарли оставался на этой территории. Конечно можно каждого разозлить, что тот выедет из себя и будет против чужаков на его землях, но такого не было в мыслях Чари, он не хотел обижать самку. Так, я Вас не отвлекаю? сново повторила свой вопрос гепардиха, на который Чал ещё не успел ответить и кокраз собирался. Что вы... возразил самец. Не капельки, я не какими особо важными делами не занят. Я же не добычу выслеживаю, а просто отдыхаю так, как в этом нжды нет! радостным голосом ответил Чали. "Она мне больше понравилась, чем та гепардиха. А то та начала... Я просто спросил что надо, а то что недружелюбно, так просто там было несколько незнакомых мне гепардов и поэтому я так вырозился. Эта гепардиха первая начала, но я же молчать не буду!" вдруг вспомнил о недавнюю встречу с Рокой и сравнил её с Мбили по первому впечетлению. Конечно больше ему понравилась не Рока, а вторая встречная за этот день. Во первых Мбили не была вооружена целой стаей и рядом с ней не было самцов, которых он не любит, много ещё чего можно было сказать про Року.

0

7

Мбили не знала, о чём дальше говорить. Она задумчиво махнула хвостом пару раз и вспомнила про молодых гепардов, к которым так торопилась. "Как будто они без меня не разберутся. Нет, главная самка не должна так говорить. А вдруг их лягнёт зебра? тогда им срочно понадобится помощь". Короче, как бы не хотела Мбили, а ей всё равно нужно было идти.
- Эм.. Ну, я пожалуй пойду. Отдых как никак тоже важное дело и его нарушать тоже не стоит. Мбили сделала пару шагов по направлению к кустам, за которыми скрывалась долина Самбуру. На минутку остановившись она оглянулась и сказала: Надеюсь, Вы не забудете мои слова про самцов нашей стаи. Надеюсь, ещё увидимся. До свидания. Мбили медленно скрылась в прибрежных кустах. Она была не прочь остаться и ещё поговорить с Чарли, узнать, что творится в округе, но она не могла остаться. Молодые гепарды доверяли ей и получилось бы очень неудобно, если бы она не пришла посмотреть на их охоту. Мбили надеялась, что ещё увидится с Чарли. В конце концов, она разрешила ему остаться на территории Мадьяри, а одиночкам почти всегда требуется безопасное место для отдыха после долгих скитаний. "Думаю, ещё встретимся. Главное, чтобы он не наткнулся на наших самцов. Он будет здесь ещё недельку, наверное. Так что есть все шансы"..

----------->>>>>>>>>>>>>> Долина Самбуру

0

8

Мбили почему то решила уйти, но вдруг у неё важные дела, поэтому он не стал её останавливать. Эмм... Досвидание... Надеюсь мы ещё встретимся! попращался гепард и проводил уходящею самку взглядом. "Наверное она куда-то опаздывает, но я не знаю жизнь в стае, поэтому не понимаю чем там занимаются. Может у них какое-то собрание, охота?" задумался Чар и нервно дёрнул ухом, он ещё раз осмотрелся для безопасности и ни кого не обнаружил. "А всё же, свободным быть хорошо, что хочешь, то и делай!"  довольно подумал гепард и решил продолжить свой отдых, совсем забыв, что хотел повеселиться и размяться. Самец нашёл удобное местечко, потом прилёг там и закрыл глаза, но всегда был на чеку, ведь не главное видить, нужно чуять и слышать. Чари не спал, у него были лишь закрыты глаза, а сам он внимательно прислушивался к различным звукам. Совсем рядом, пила воду из речки какая-то птица, даже несколько, но он их не ведел, зато слышал их шум и крики. Лёгкий ветерок охлождал гепарда и ласкал его шёрстку, а так же тихо посвистывал. "Хорошо побыть одному, тебе не кто не мешает, тихо и спакойно. Вот только иногда наоборот это плохо, бывает хочется быть в уеденение, а бывает и наоборот пообщаться с кем то и высказаться ему. Всё время одному, что это за жизнь, просто скука..." размышлял Чарли, а сейчас ему хотелось пообщаться с кем то.

0

9

офф - на мою терреторию заходи и подружимся какнибуть

+1

10

------------------------Долина Самбуру

Оставив молодых гепардов спокойно есть свою добычу, Мбили ровной рысью возвращалась назад к реке и прикидывала свои шансы снова встретить Чарли. "Тьфу ты! У тебя что, мозги как у газели что ли? Почему тебе в голову постоянно лезут ненужные мысли? Ты б ещё пошла травки пощипала! Вот скажи, зачем ты думаешь о том гепарде? А? Молчишь? А я скажу. Да потому, что.. Заткнись!" Мбили сердито мотнула головой. "кто ты вообще такой, чтобы мне указывать? . Такая. . Прости. Но это всё равно не даёт тебе права командовать мной! . Ты ещё сама с сабой начни разговаривать, деточка".. Мбили остановилась и огляделась по сторонам. Вокруг было тихо. "Уже с ума схожу. Наверное, мне голову напекло". подумала гепардиха, фыркнула и устремилась к прибрежным кустам.
Мбили снова оказалась на берегу реки. Она так была занята перепалкой в своей голове, что совсем забыла про Чарли. Самка уже собралась перепрыгивать, но тут заметила отдыхавшего в сторонке гепарда.
- Вы ещё здесь? удивилась она, поворачиваясь к Чарли, а потом стыдливо прижала уши и прикусила губу. "Он мог понять это так, что я хочу, чтобы онушёл! Ну вот. Как всегда прокол. Ладно, будем надеятся, он не заметил". Мбили глубоко вдохнула и стала ждать реакции Чарли..

0

11

Чарли спокойно лежал на земле и до сих пор прислушивался, тут в нос ударил знакомый запах. "Это же похоже Мбили! Что она тут делает, разве ей не надо было куда-то идти?" узнал самку Чал, но всё ещё не открывал глаза. Наконец он приоткрыл их и заметил гепардиху, которая явно не замечала присутствие самца. "Да... Это точно она! Только похоже больше не куда не торопится." подумал Чари и осмотрелся на всякий случай, ни кого не было, только пару давольно шумных птиц, которые не капельки не интересовали гепарда. Кроме этого по близости была Мбили, а что самое главное не было ни каких самцов, о которых говорила самка и львов, а так же другой опасности. Чар перехотел отдыхать, тем более, что он в этом больше не нуждался, за небольшое время он успел раслабиться и был доволен. Гепард приподнялся и широко вздохнул воздух, который был чистый. Наконец и Мбили заметила Чара, тот улыбнулся, но его улыбка пропала, когда она удивлённо протянула:
- Вы ещё здесь? Самец замешкал, эти слова показались не довольно таки вежливыми. "Она же раньше была не против, что я тут нахожусь, мда... Ладно, зачем её растраивать? Пускай я не чего какбуд-то не заметил." ухмыльнулся гепард и выдовил улыбку, у Чали получалось, казалось, что он на самом деле не чего не понял. Эмм... А вы против? спросил он вполне дружелюбным голосом. "Надеюсь, что нет... Я бы хотел познакомиться с ней поближе, ведь друзья мне очень нужны. Только вот надо выбирать правильно, каждый может оказаться предателем и подставить тебя." вздохнул Чал и осмотрел Мбили. Ну нет... Если ваше мнение изминилось, то я не буду мешать хозяйке территории и уйду... протянул он, что бы показать, что он не собирается идти против воли гепардихи.

0

12

Этого Мбили и боялась, но пока ещё всё можно было исправить поэтому она яростно замотала головой и быстро сказала:
- Нет-нет, что Вы! отдыхайте, сколько угодно. Потом самка немного успокоилась, ровно вдохнула и добавила: Просто я думала.. Ну, что потревожила Вас в тот раз и Вы захотите найти место получше. Собственный ответ вполне удовлетворил Мбили. "Надеюсь, и его тоже". Гепардиха успокоилась и, сделав пару шагов вперёд, села. Она долго молчала, обдумывая, что бы ещё сказать.
- Здесь никто не проходил, пока меня не было? наконец спросила она, не найдя ничего получше. "Ну надо же мне как-то развить разговор". Мбили плавно махнула хвостом и посмотрела на воду. "Сейчас он ответит, и пойду попьё, а то жарковато становится" решила самка. Она вспомнила, как охотились молодые гепарды и внезапно поняла, что тоже хочет есть. "Зря я не осталась с ними. Хотя, тогда возможно я бы не застала Чарли. Ладно, потом как-нибудь поохочусь.. В Мугвонго, пожалуй. Из Самбуру всё равно вся дичь убежала"..

0

13

Слова Мбили порадовали Чарли, он был рад, что она вовсе не прогоняет его. Зачем мне искать место получше? спросил он и сам ответил на свой вопрос. Мне кажется и тут нармально, тем более вы мне не капельки не помешали. Мне наоборот было скучно, а в вашем обществе я забываю об этом. заверил он самку, он конечно сказал правду, ведь одному быть скучно. Пока Мбили молчала он решил сказать:
- Я в этих местах совсем недавно, но мне уже тут нравится, конечно первое впечетление было плохое. Просто я встретил одну самку и та оказалась не добренькой. Но как я увидел вас, то сразу изменил своё мнение! широко улыбнувшись пробормотал он. "Да... Надеюсь тут мне повезёт больше чем в других местах, в которых я побывал за свои годы жизни. Конечно я тоже не добренький, но на противоположный пол без причины не наподаю. Тем более не обзываюсь как та самка, больно уж возомнила себя. Поимела бы увожение к старшим..." недовольно подумал он, Чал бы не обзывал и не указывал старших, а тем более не нападал. Это могло произойти в крайнем случаи, Чари знал, что старший может и убить того, кто его младше.
- Здесь никто не проходил, пока меня не было? наконец спросила гепардиха после небольшого времени молчания, а Чали поспешил ответить на вопрос. Нет... Я не кого не видел, кроме шумных птиц! воскликнул он и краем глаза посмотрел на теъх самых птиц, которые постоянно шумели, вообще Чарли считал всех птиц глупыми. "Даже копытные их умней, но копытные тоже глупы, хоть и не на столько. Я считаю, что самые умные это мясоядные, а так просто гепарды!" подумал он.

0

14

Мбили задумчиво повела ухом, пока слушала Чарли. Когда он кончил, самка подошла к краю воды и начала лакать, еле заметно касаясь её языком. Дослушав до конца Мбили, не оборачиваясь, сказала:
- Эти птицы вообще весьма надоедливые создания. Особенно грифы и марабу.. Мбили продолжила пить, а заодно вспомнила первые, точнее вторые, слова Чарли о злобной гепардихе. Мбили насторожилась. "Надеюсь, она не из моей стаи".
- А Вы, случайно, не на этой территории её встретили? спокойно спросила она, хотя на самом деле была встревожена. "Если да, тогда надо попросить дать её описание. Поговорю с ней, промою мозги. Не думаю, что это кто-то из взрослых самок. Либо молодая стервочка, либо сварливая старушка" решила про себя Мбили. Она закончила пить и села на том же месте. Самка быстро лизнула грудку и, всё ещё не оглядываясь, стала ждать ответа Чарли, устремив свой взор на другой берег. Там простиралась граница между долинами Мугвонго и Ройоверу. Мбили даже вздрогнула от мысли, что вторая сейчас пустынна и тиха, как никогда в другое время. Зимой из Ройоверу исчезали все стада- а обычно зелёная равнина становилась жёлтой и чахлой..

0

15

- А Вы, случайно, не на этой территории её встретили? спросила Мбили, Чарли помотал головой. Нет... Она на другой была и с несколькими гепардами. ответил он на её вопрос и добавил. Она наверняка вожачки стаи какой-нибудь, я не знаю что и как тут у вас. пробормотал он косо поглядывая на самку. "А вот птицы на самом деле шумные и надоедливые, особанно как сказала Мбили грифы и марабу! Постоянно голдят, спать или отдохнуть нармально не дают..." возмутился гепард, но не чего в слух не сказал. "Зато многие голосистые, красиво поют, можно наслаждаться этим хоть сколько угодно. Ещё многие по внешности прекрасны, красивое зрелище, но обычно такие птицы шумят... Уфф..." пронеслось у него в голове. Чари в один прыжок оказался рядом с гепардихой и, прижав лапы почти к земле, а после этого тоже стал лакать воду своим языком. В это время он о чём-то думал, о чём-то хорошем и прекрасном, но всё это было всеволи мечты, которые он хотел воплотить в реальность. Ему хотелось вновь увидеть маму, узнать что она жива, хоть бфыло наоборот, та была мертва. Ещё ему хотелось повстречать своего отца, ведь он не умер, по край ней мере Чал надеялся, что это так. Это было возможно, но он наверное сейчас далеко от своего сына, где-то там, где раньше жил Чали. Чарли решил продолжить разговор и, оторвавшись от воды, задумался, после недолгих минут молчания Чарли спросил:
- А вы вожачка, я правильно понял? это единственное, что пришло ему в голову. Вы когда-нибудь хотели быть свободной? почему то спросил он.

0

16

Эти слова успокоили Мбили. "Наверное, это были или рока или Вилли Кет" подумала она, беспечно махая хвостом.
- А вы вожачка, я правильно понял? спросил Чарли. Мбили кивнула в ответ.
- Вы когда-нибудь хотели быть свободной? продолжил самец. Гепардиха задумалась. "Вроде, я и так свободна.. а, он, наврное, имеет ввиду всю эту беготню с соблюдением правил, границ, семейных разборок"..
- Если честно, мне и так живётся неплохо. У меня достаточно спокойная стая. Важно с самого начала объяснить им, что к чему, и быть строгим, но справедливым вожаком. Не допускать на территорию враждебно настроеных гепардов из других стай, но в то же время помогать нуждающимся. Наказывать провинившихся. Тогда жизнь будет протекать более или менее спокойно. У нас, к примеру, уже целый месяц не случалось ничего особенного.. Мбили вспомнила, как месяц назад погибла молодая гепардиха, вырастившая свой первый помёт. Это случилось на охоте - её лягнула зебра. Это был урок для многих из стаи Мадьяри, особенно, для молодых гепардов. Сама Мбили всегда знала, что зебра это слишком крупная добыча и гепард может осилить либо очень слабое и старое животное, либо новорождённого жеребёнка..

0

17

Чарли выслушал всё, что сказала Мбили, но не понимал её всёравно. А мне кажется, что быть свободным лучше! возразил он и оглянулся, ни кого небыло, можно было спокойно продолжать разговор. Бегай где хочешь, ни кто тебе не указывает и многое другое... Конечно надо быть опытным что бы выжить одному, ведь если опыта нет можно погибнуть. Мало что случится... Может лев убить, другой гепард разодрать... продолжил он, Чал сам не знал, зачем он это говорит самке, но почему то ему так хотелось. "Только охотиться труднее, но если ты внимательно слушал чему тебя учили, то сможешь поймать копытного. Они же такие глупые, один гепард бежит за одной антилопой, а от него всё стадо убегает. Если бы я был... Хоть бы не был... Я бы направил на хищника всё стадо, ему же не справиться с целой кучей антилоп!" ухмыльнулся он, Чали мог бы назвать много причин, почему считает копытных и травоядных глупыми. Вот мне по душе свобода... Что интересного в жизни в стае? Просто скука... Мне кажется, что жизнь без приключений, это вовсе не жизнь. высказал свое мнение гепард и улыбнулся, он знал, что каждому своё, но считал, что просто жить не возможно. Чарли не любил скуку, он любит опасность и приключения... Я рождённый быть свободным, а вы наверное наоборот! протянул Чар.

0

18

Мбили покачала головой, опустила глаза и грустно прижала уши.
- Вы првавы, жить одному очень трудно. Но дело в том, что я родилась одиночкой и какое то время жила с сёстрами. Это было ужасно. Вы сами знаете, каково это - просыпаться каждый день голодным. В дождь Вас никто не согреет, не к кому прижаться, не с кем поговорить. Вас считают бродягой и падальщиком, гонят отовсюду. И никто, никто не может Вас понять. Только другие бродяги. Я была не совсем обычной одиночкой. Как я уже сказала, у меня были сёстры. Сомба защищала нас от всех негодяев, которые посмели нам нахамить. Она лучше всех охотилась и всегда приносила нам еду, хотя и пропадала надолго. Около года назад мы разминулись и я теперь не знаю, где они. Мбили вздохнула. Именно потому, что она знала, как тяжело быть одному, она не гоняла одиночек с территории, хотя должна была. Гепарды из стаи жаловались на это. Мбили понимала, что позволяя охотиться бродягам на свои стада, она подвергает опасности всю стаю. Но она не могла прогнать одиночек и ссылалась на стайных самцов.
Мбили скучала по сёстрам. объявись они здесь, она бы неприменно ушла с ними. Она уже отдохнула и была готова странствовать дальше. Ходить по незнакомым, красивым местам. Дразнить львов и чувствовать, как в кровь выбрасывается адреналин, когда ты бежишь от целого стада гну.. Мбили блаженно закрыла глаза и подняла подбородок, подставив мордочку ветру..

0

19

- Я знаю... Я тоже просыпаюсь голодным и скорей бегу охотиться, это же весело... Мне нравится бегать, просто выплёскиваешь лишнюю энергию. Вот в дожди не легко... начал гепард и, сделав небольшую передышку, сново продолжил. Шерсть становится мокрой, а мне в такие дни грустно, незнаю почему... Потом тучи уплывают и солнце вновь ярко светит, а трава вся сырая и поблескивает на солнце. Лежишь на ней и греешься, слушаешь разные звуки и пение птиц, которое необычайно красивое. всё это Чарли говорил с большим удовольствием, закрыв глаза и представив себе эту картину. Он так же представлял что мокнет под дождём и не кому согреть, но если бы была любовь, то было бы прекрасно, но её не было. После прекрасный день, солнце, роса, птички, небо.... Вот бродягой считают и падальщиком тоже, но это не так, всё это враньё. Каждый одиночка сам добывает себе пищу, он более опытней тех, кто в стае. Ведь ему приходится охотиться одному. А вы знаете как хорошо побыть одному ночью или только с теми, кто тебя действительно любит. Яркие звёзды и луна, всё это так прекрасно. Вода блестит под светом луны и многое другое... казалось бы он закончил, но тут ему влезли в голову слова Мбили. Около года назад мы разминулись и я теперь не знаю, где они. Чари опустил голову и с грустью уставился в землю. У вас есть хоть кто-то, они ведь живы, поэтому от этого хоть капельку, но лучше на душе. с грустью протянул он и, подняв голову, посмотрел самке в глаза. А я один... У меня есть отец, но ему безразницы обо мне, он сделал своё дело и ушёл, ушёл на всегда, просто испарился из нашей с мамой жизни. А мама? Да что мама... Они... Они её убили, я должен был быть на её месте, но так получилось... Больше у меня нет не кого, ни братьев ни сестёр, я единственный сын. Я точно знаю, что она мертва, я видел это собственными глазами, я видел лица убийц и то, что погубило маму. НЕ осталось даже надежды на то, что она жива... А у вас она есть... Чарли закончил и прилёг на землю, положив голову на лапы и закрыв глаза.

0

20

Мбили вздохнула. Уже смеркалось и ей пора было идти. Она сегодня совсем не поела. "Ладно, завтра поохочусь" думала самка, готовя ответ.
- На самом деле, у меня тоже нет матери. Она умерла, когда мне было около полутора лет. Её укусила змея..
Мбили прекрасно помнила тот день, после недели ожидания, когда вернулась Сомба. Она была мокрой, грязной, уставшей, как обычно злой, но в тоже время грустной. Именно она нашла тело матери. У Тату потом была истерика и Сомба с Мбили никак не могли её успокоить. Потом они стали жить втроём. Первые полгода охотилась только Сомба, а Мбили следила, чтобы Тату не покончила с собой. Потом всё стало налаживаться.
Мбили дёрнула головой и прижала уши. "Всё, хватит! Не думай больше об этом. Иди лучше поспи". мбили послушала свой внутренний голос и поспешно встала. Она быстро огляделась и спокойно, но достаточно звучно сказала:
- Ну чтож, Чарли. Мне было приятно с Вами пообщаться, но сейчас, к сожалению, мне пора идти. Мбили посмотрела на небо, где уже начали зажигаться звёзды. Надеюсь, мы ещё встретимся.. Мбили медленно порысила к кустам, но потом остановилась, обернулась и сказала: Будте осторожней - помните, что я Вам говорила. Самка продолжила путь, больше не оглядываясь..

----------------->>>>>>>>> Убежище Мебили или ещё что-нибудь

0

21

- На самом деле, у меня тоже нет матери. сказала гепардиха, но Чарли всё равно думал, что ей легче. Зато у вас есть сёстры, а у меня их нет, даже братьев.... У вас есть надежда, а у меня тоже её нет..." чуть слышно протянул гепард, сейчас ему было грустно, а что бы такого дальше не продолжалось, ему надо бфыло размяться. Мбили решила уйти, Чар не стал её задерживать, он знал, что у неё наверняка какие-то дала или просто её хотелось спать. !Она вожачка в своей стае, а я... Ей нужно заботиться о ней, это довольно трудная работу. Рано встовать, будить всех, вести их на охоту, следить за порядком и за враждующей стаей. Хоть одиночки тоже встают рано, охотиться им трудней, но они уже более обученые, а у вожаков и вожачках целая стая, которая зависит от них." прочитал себе лекцию гепард, после он поднялся и посмотрел в след уходящей самки. Досвидание... Я тоже в это надеюсь, а то, что вы говорили помню. До встречи... громко крикнул он, что бы Мбили его услышала. После этих слов он присел и посмотрел на верх. Действительно было темно, да и не долько тёмное небо, а уже и вокруг. Звёзды сверкали и была видна луна, а река Вассаронга поблёскивала под её светом. Всё это было красиво, но в такие моменты Чар грустил, как сказал Мбили и эта ночь не была исключением. "Ну... Думаю мне больше здесь делать не чего, нужно найти себе укрытие. Конечно спать не хочется, но может полить дождь и будет холодно. Эх... Посижу, вспомню своё детство, как былдо хорошо, вспомню маму..." пронеслось в голове гепарда, он встал и, лизнув свою мощную лапу, не спеша зашагал на территорию Масаи Мара, но он и не подозревал, что идёт туда.

------------>>>> Куда-то на территорию Масаи Мара.

0

Вы здесь » Жизнь гепардов » Территория Мадьяри » Река Вассаронга